Среда, 20.02.2019, 01:23
Хастл в Москве и России
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Хастл-школы Москвы [3]
Обучение хастлу от лучших преподавателей школ хастла Москвы, чемпионы России по хастлу - сообщаем свою новость обучения
Хастл-персоналии Мира Хастла Москвы [4]
преподаватели хастла, хастл-центр, хастл-клуб, Мир танца и другие - пишем о себе!
Хастл-видео-скачать бесплатно уроки хастла [3]
скачать бесплатно уроки хастла, видео танцы
Хастл в Нескучном саду [1]
Опен Эйры от Мира Танца Москвы - все дни кроме ПТ и СБ! Обучение хастлу и хастл-дискотеки на открытом воздухе в Парке Горького уже 4 года!
Клубная латина в Москве [1]
новости обучения клубной латине, сальсе, бачате, зуку, реггетону, меренге
Аргентинское танго в Мир Танца. [0]
обучение аргентинскому танго в Москве
Индивидуальное обучение хастлу и другим парным танцам [1]
занятия танцами индивидуально
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Статьи о хастле. Знакомитмся с танцем ХАСТЛ!
Статьи о хастле. Знакомитмся с танцем ХАСТЛ!
16:15

Новое слово на букву Х. Статья о хастле.

   хастл      Наверняка вам приходилось неоднократно слышать от своих друзей, знакомых (или незнакомых) столь часто употребляемое, но достаточно трудно произносимое на первый взгляд слово - ХАСТЛ, которое окончательно и бесповоротно укоренилось в лексике современной молодежи. Прежде всего, стоит развеять все ваши сомнения. Нет, ХАСТЛ это не очередной вид медитации и не название религиозной секты, это даже не новое боевое искусство и не эффективная диета для похудания. Начнем с того, что это слово вообще не русского происхождения (как может показаться сперва). Выдержка из англо-русского словаря:

         Hustle [hastl] 1) толкотня, суета 2) энергия, бешеная деятельность (действовать быстро и энергично).

         На самом деле, ХАСТЛ - это название популярного танца (гораздо более долговечного, чем макарена). Этот молодежный парный танец зародился более полувека назад в Америке, а конкретнее - в северной ее части. Танцевался он под музыку диско, на четыре счета (120 ударов в минуту). Вообще, ХАСТЛ считается одним из танцев типа social dances, подходящих для различных party, дискотек и клубов, где двигаться в основном приходится на ограниченном пространстве, а энергия так и плещет. Поскольку ХАСТЛ является самостоятельным направлением, он имеет свою особую технику исполнения. На Западе ХАСТЛ часто называют свободным стилем Disco Rowe.

         ХАСТЛ - это прежде всего импровизация, полет фантазии. Зная несложный набор движений, можно не только комбинировать их, но и (что немаловажно) и изобретать что-то новое, свое (здесь, конечно, без воображения - трудно). Основное же преимущество заключается в том, что всем на удивление можно изобразить нечто незабываемое под любую музыку, с любой партнершей (партнером).

         ХАСТЛ, как и большинство танцевальных стилей и направлений, не стоит на месте, а постоянно изменяется, пополняясь все новыми и новыми движениями, многие из которых приходят из других танцев: рок-н-ролл, буги-вуги, бальных танцев (самба, ча-ча-ча, мамбо). Через ХАСТЛ каждый может выразить себя. Здесь нет фиксированных схем, которые нужно долго заучивать, а потом еще дольше отрабатывать. ХАСТЛ - это танец, который идет от души, он позволяет любому танцующему чувствовать себя на танцполе свободно и непринужденно.

         Кстати, вы не поверите, но в Зеленограде (как и на Западе) тоже танцуют ХАСТЛ, причем сплошь и рядом. Более того, здесь каждый может научиться это делать. А возможность такая появилась четыре года назад, когда в нашем городе открылся первый (и пока единственный) Спортивно-Танцевальный Хастл-Клуб "Экспромт".

         Как и подобает любому уважающему себя клубу, "Экспромт" имеет своего художественного руководителя и опытного преподавателя (в данном случае эти две должности соединяются в одном лице). Зовут этого человека Болдарев Сергей, он сыграл немаловажную роль в развитии ХАСТЛа в здешних местах.

         Вдобавок к занятиям, для тех пар, которые чувствуют, что они танцуют уже достаточно хорошо для того, чтобы смело показывать это зрителям, проводятся конкурсы. (Как в Москве, так и в Зеленограде). Но помимо участия в низ (что само собой приятно) существуют еще и другие вещи, на которые стоит обратить внимание. Те, кто по каким-либо причинам не выступает на конкурсах, могут прийти и понаблюдать за ходом этого мероприятия, а также поболеть за участников. Победителям конкурсов, т е парам, занявшим призовые места, вручают памятные подарки и грамоты, которые надолго останутся у каждого из партнеров, дабы служить немым напоминанием ошеломляющего успеха. А специально проводимые каждую неделю по воскресеньям ХАСТЛ - вечеринки (в простонародье - дискотеки) являются великолепным местом для обработки уже выученных движений и запоминания новых, более хитрых и неожиданных, если, конечно, сумеете подсмотреть их у танцующих. И, безусловно, такие вечеринки - это постоянное место встреч, новых знакомств и безудержного веселья.

         Но самое потрясающее действо, которое только можно представить, проходит в клубе "Экспромт" как минимум три раза в год. Это большие и роскошные балы. Но только не думайте, что кроме вальса и мазурки там ничего больше нет. Наоборот, ХАСТЛу отводится на балах самое главное место. И даже изысканные наряды дам не являются помехой для его исполнения. Кстати, один из таких балов, посвященный открытию сезона танцев в этом учебном году, совершенно недавно имел место быть. А те из вас, кто посетил его, имели возможность воочию убедиться в популярности, простоте и чрезвычайной привлекательности этого великолепного танца.

         Напоследок хочется пригласить вас к такому бескрайнему и бесконечно увлекательному миру танцев. Занятия в клубе МИЭТ (на втором этаже) по вторникам и четвергам с 19.00 до 20.00 и с 20.00 до 22.30. Каждый, кому интересно, может придти и просто посмотреть. Если же вам проще позвонить - вот телефоны: 192-01-86, 532-32-93.

         И очень-то уж не пугайтесь! Не так страшен ХАСТЛ, как мы о нем написали!!!
Авторы: Королева Анна, Румянцева Елена

         Статья из "Интересной газеты" г.Зеленоград


Новый портал о хастле - Dance Info Service
Просмотров: 651 | Добавил: hustle | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz